Notice: Undefined index: jd98e50 in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php:1) in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 10

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php:1) in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 10
Обзор металлоискателя GARRETT ACE-150

Обзор металлоискателя GARRETT ACE-150

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ GARRETT ACE – 150

Статья Andy Sabisch.
Опубликована в журнале Lost Treasure.

 

 

Компания Garrett Electronics существует уже более 40 лет и успешно развивается. Основатель компании Чарльз Гарретт вместе со своими сотрудниками постоянно пытается усовершенствовать свои металлоискатели.

Многие фирмы-производители делают основной акцент на производстве и усовершенствовании дорогих металлоискателей, которые в своем ценовом диапазоне достигли по стоимости уровня подержанной машины. В отличие от них, компания Garrett решила создать принципиально новый металлоискатель с уникальными характеристиками в низшем ценовом диапазоне.

В результате появились на свет металлоискатели Garrett ACE 150 и Garrett ACE 250, которые сразу получили одобрение пользователей во всем мире.

 

ОСОБЕННОСТИ

ACE-150 и ACE-250 – металлоискатели, заменившие предыдущее семейство приборов Treasure ACE. Ничем, кроме названия, эти металлоискатели друг на друга не похожи.

По своим конструктивным особенностям приборы семейства ACE полностью отличаются от других моделей компании Garrett. Отличия во всем, начиная с блока управления и заканчивая ярко-желтым цветом металлоискателя. Прибор обладает очень хорошей эргономикой и прекрасно подходит даже для очень молодых поисковиков. ACE-150 весит всего лишь 1,2 кг и имеет регулируемую длину от 100 до 122 см.

После включения ACE-150 вы можете легко произвести необходимые настройки с помощью всего трех кнопок, расположенных на лицевой стороне блока управления. Этими кнопками являются: MODE (переключение программ поиска), SENSITIVITY (чувствительность) и POWER (кнопка включения и выключения). Все изменения можно увидеть на удобном жидкокристаллическом экране.

Шкала дискриминации у металлоискателя ACE-150 состоит из 5 сегментов, которые показывают характеристики цели, как например: железо, никель, ключ жестяной банки, кольцо или монета. Шкала глубины показывает примерную глубину: 2, 4 или 6 дюймов (5, 10, 15 и более см.). На экране также показывается состояние элементов питания, а в разделе MODE показывается, какой режим поиска (программа дискриминации) был выбран.

Металлоискатель GARRETT ACE-150 имеет три встроенные программы дискриминации, отвечающие за режим поиска. Этими программами являются: COINS (Монеты), RELIC (Драгоценности) и ALL METAL (Все металлы).

При выборе определенной программы дискриминации загораются или гаснут сегменты шкалы дискриминации, отвечающие за те или иные объекты поиска, которые вы собираетесь игнорировать или, наоборот, те, которые вы собираетесь искать. Встроенные программы дискриминации были созданы, исходя из многочисленных полевых испытаний и мнения поисковиков со всего мира. В отличие от большинства металлоискателей, чувствительность ACE-150 не снижается после включения дискриминации.

Garrett ACE-150 работает от 4 батарей типа AA, комплекта батарей хватает на 40-50 часов работы. Также вы можете использовать аккумуляторы типа AA, но с ними металлоискатель проработает несколько меньше.

С обратной стороны блока управления имеется разъем для подключения наушников. Наушники рекомендуется применять для увеличения срока службы элементов питания и в шумных местах, чтобы не пропустить сигналы от мелких целей.

 

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Первые испытания Garrett ACE-150 были проведены на моей тестовой площадке. Я провел стандартные тесты, чтобы проверить, как этот металлоискатель обнаруживает полезные цели и игнорирует металломусор. На моей площадке ACE-150 очень хорошо показал себя по глубине обнаружения и отсечению нежелательных объектов. Это меня удивило, учитывая цену на металлоискатель. После нескольких тестов я поехал к местной начальной школе, чтобы обследовать детскую площадку, на которой я всегда находил много монет и других интересных предметов.

В качестве программы дискриминации я выбрал JEWELRY (Драгоценности), уровень чувствительности металлоискателя я поставил на третье деление. Обследование площадки я начал возле турников и других спортивных снарядов. На удивление, ACE-150 работал очень стабильно, несмотря на электромагнитные помехи от проходящей рядом железной дороги. Поиск дал свои результаты - за час ходьбы я насобирал около 30 различных монет, колечко и серебряную религиозную медаль.

Следующее место, где я попробовал Garrett ACE-150 в действии - общественный парк неподалеку от Атланты. В этом парке проходили ежегодные слеты клуба местных поисковиков, а в остальное время его регулярно посещали поисковики-одиночки. Несмотря на это, я надеялся, что не все интересные цели были выкопаны, парк был очень больших размеров. В качестве программы дискриминации я поставил COINS (монеты) и снизил чувствительность до второй отметки. Такой выбор я сделал потому, что территория парка была усыпана мусором, и я хотел избежать лишних нежелательных сигналов.

За многие годы поиска я научился находить оптимальные места, где «водятся» хорошие находки. Через некоторое время я нашел автостоянку с травянистым покрытием и начал систематическое прочесывание. В процессе поиска прибор несколько раз издавал ложные сигналы, видимо, от пробок и другого мусора, но, так как эти сигналы не повторялись, я легко отличал их от хороших целей. Я был удивлен количеством монет, хотя, судя по датам, они были потеряны недавно. Солнце стало садиться, и я отправился обратно, продолжая по дороге собирать находки. На поиски я потратил чуть более трех часов. За это время я насобирал около 11$, несколько наборов автомобильных ключей, зажигалку ZIPPO (она все еще работала) и несколько современных пуговиц.

Последнее испытание я провел на школьном дворе недалеко от моего дома в Пенсильвании. В качестве испытателей я выбрал своего сына Пола и дочь Ли. Я хотел посмотреть, как будут юные поисковики работать этим металлоискателем.

Пол выбрал ACE-250 (про это я расскажу в статье об ACE-250), а Ли получила ACE-150. После краткого инструктажа дети занялись поиском. Совсем скоро Ли нашла первую монету – четверть доллара. Точное определение местонахождения цели заняло времени чуть больше, чем с ее собственным металлоискателем другой модели. Тем не менее цель была обнаружена с точностью до одного дюйма. На площадке мы пробыли совсем немного, но за это время Ли собрала несколько монет, которые, по-видимому, пролежали в земле долгое время. Она сказала, что искать с металлоискателем Garrett ACE-150 достаточно просто, он легкий и имеет понятный ЖК дисплей.

 

РЕЗЮМЕ

Garrett ACE-150 является уникальным прибором в своем ценовом диапазоне. Его удобные средства управления и небольшой вес делают прибор идеальным для новичков. Хорош он и как запасной металлоискатель. С ним вы можете попробовать заняться поиском, и это не сильно ударит вам по карману. Я считаю, что единственным недостатком ACE-150 является отсутствие точного определения цели, но после небольшой практики вы легко с этим справитесь.

ACE-150 сейчас стоит всего 230$, к нему можно приобрести катушку большего диаметра – PROformans 6.5х9 дюймов, которая увеличит глубину поиска.

 

 

Автор - Andy Sabisch©
Перевод с английского - John©
Редакторская правка - Сергей Петров©

Статья опубликована с разрешения авторов перевода.