Notice: Undefined index: jd98e50 in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php:1) in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 10

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php:1) in /home/camo/bighobby.ru/docs/init.php on line 10
Обзор металлоискателя GARRETT ACE-250

Обзор металлоискателя GARRETT ACE-250

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ GARRETT ACE – 250

Статья Andy Sabisch.
Опубликована в журнале Lost Treasure.

 

 

В те далекие 60-годы, когда Чарльз Гарретт и его жена основывали свою фирму, они даже не могли предположить, что компания Garrett Electronics станет одним из лидеров в области металлодетекции и оборудования для служб безопасности. Несмотря на серьезный успех компании, Garrett Electronics никогда не уходила от намеченной цели – обеспечить все категории своих клиентов первоклассным оборудованием.

В конце 2004 года Garrett Electronics выпустила в свет две новые модели, которые в полном смысле слова потрясли рынок металлодетекторов. Это были новые металлоискатели Garrett ACE-150 и GARRETT ACE-250, которые находились в низшем ценовом диапазоне ( 230-300$) и при этом обладали очень хорошими техническими характеристиками.

Я уже тестировал ранее GARRETT ACE-150, и настоящая статья завершает описания семейства ACE. GARRETT ACE-250 является старшим братом ACE-150 и имеет больше функциональных возможностей при совсем небольшой разнице в цене.

 

ОСОБЕННОСТИ

GARRETT ACE-250 – один из двух металлоискателей начального уровня, производимых компанией GARRETT. Два металлоискателя, ACE-150 и ACE-250, пришли на смену предыдущим моделям TREASURE ACE, но, кроме названия «ACE», эти два семейства не имеют ничего общего.

Первое, что я заметил, распаковывая прибор - совершенно новая эргономика изделия и новый принцип размещения блока управления. Даже вместо характерного для GARRETT зеленого цвета прибор имел ярко-желтую расцветку, сразу бросающуюся в глаза. Управление ACE-250 происходит с помощью трех клавиш: ПИТАНИЕ (POWER), ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА (PINPOINT) и ПРАВКА (ELIMINATION). Настройки прибора производятся с помощью клавиш: РЕЖИМ (MODE), ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (SENSIVITY) и ДИСКРИМИНАЦИЯ (DISCRIMINATION).

Жидкокристаллический дисплей ACE–250 дает много информации о характеристиках цели, например:

  • Идентификация цели – показывает,из какого металла цель, с помощью одного из 12 сегментов шкалы дискриминации;
  • Глубина цели - показывает примерную глубину до цели в дюймах;
  • Уровень заряда элементов питания;
  • Уровень чувствительности прибора - показывает чувствительность прибора с помощью шкалы из восьми делений;
  • Программа дискриминации – показывает, какая именно программа дискриминации выбрана в данный момент.

GARRETT ACE-250 имеет пять независимых программ поиска: «все металлы» (ALL METAL), «драгоценности» (JEWELRY), «реликвии» (RELIC), «монеты» (COINS) и пользовательская программа (CUSTOM). Программа дискриминации отвечает за то, какие сегменты шкалы дискриминации активны в данный момент. Как мы уже говорили ранее, шкала дискриминации металлоискателя состоит из 12 сегментов, каждый из которых отвечает за свой тип металла. Если сегмент неактивен, то данный металл не будет определяться прибором, таким образом, можно отключить поиск определенных металлов, которые в данный момент вам не нужны. В отличие от многих других приборов, отклонение ненужных металлов происходит в GARRETT ACE-250 без потери глубины обнаружения.

GARRETT ACE-250 работает на четырех батареях типа АА, которые обеспечивают работу прибора в течении 40-50 часов. По моему опыту, после 30-ти часовой работы индикатор заряда батарей все еще показывал половину заряда.

 

ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

После непродолжительных тестов на воздухе и прогулки с прибором по моей тестовой площадке я отправился к большой травянистой лужайке университетского городка, Поиск я начал в режиме «ВСЕ МЕТАЛЛЫ» (ALL METAL), чтобы увидеть, как различные металлы будут отображаться прибором. Чувствительность я поставил на максимум, чтобы заставить работать металлоискатель на предельных значениях. Через некоторое время я снизил чувствительность прибора до средних значений, так как было много ложных сигналов. После этой настройки мой прибор стал работать намного стабильнее. Я волновался, что уменьшение чувствительности металлоискателя скажется на глубине обнаружения. Однако после нескольких выкопанных целей я понял, что опасения были напрасными: мой металлоискатель легко находил монеты на глубине 15 и более сантиметров. На университетской лужайке я провел в общей сложности около 20 часов за три недели выездов. За это время было найдено внушительное количество монет. Среди самых интересных находок были три серебряные монеты, тонкое золотое колечко и индийский цент. Кроме этого, я нашел огромное количество центов. Многие монеты были найдены на приличной глубине.

Однажды в субботу днем мой приятель Рик Бейкер предложил помочь с испытанием прибора. Мы с ним поехали на участок, где часто устраивались летние лагеря школьников. Поставив чувствительность прибора на 6 и выбрав программу дискриминации «Драгоценности» (JEWELRY) , Рик начал поиск возле одной из стоянок. Сигналы не заставили себя долго ждать, и Рик около часа их выкапывал. Несколько находок лежали на глубине от 10 до 15 см., в том числе цент с изображением колосьев пшеницы, маленькая серебряная медаль и горстка монет. Рику очень понравился GARRETT ACE-250, он сказал, что прибор удобен в работе и прекрасно определяет местонахождение объекта.

Для окончательного теста я дал ACE-150 и ACE-250 своим детям и попросил их поискать на площадке около местной начальной школы в Пенсильвании. Про опыт моей дочери Ли с металлоискателем GARRETT ACE-150 я уже рассказывал в предыдущей статье. Теперь я расскажу, как мой сын Пол работал с GARRETT ACE-250. Школьный двор только недавно очистился от снега, и мы знали, что наверняка что-нибудь найдем. Мой сын - увлеченный поисковик, он начал осваивать металлоискатель без посторонней помощи. Пол решил остановиться на программе дискриминации «Монеты» (COINS) и начать поиск у края детской площадки. Через некоторое время Пол снизил чувствительность металлоискателя до 4, так как было много ложных срабатываний. Способ тестирования прибора мы назвали «Папа, вперед!». Он заключался в том, что Пол просто занимался приборным поиском, а я занимался выкапыванием цели. Несмотря на ограниченность во времени, Пол умудрился найти монет на сумму около 2$. По словам сына, GARRETT ACE-250 очень точно показывает местоположение цели. Прибор легок и удобен в работе. Он даже изъявил желание добавить прибор к нашему домашнему арсеналу металлоискателей, и мне пришлось с ним согласиться.

 

РЕЗЮМЕ

GARRETT ACE-250 - отличный прибор, удививший поисковиков своей ценой и техническими характеристиками. Многие мои знакомые продали свои старые металлоискатели и приобрели ACE-250. С помощью этого металлоискателя я нашел множество монет на приличных глубинах. По моему ощущению, ACE-250 эквивалентен по своим характеристикам многим металлоискателям по цене от 700$ и выше. В итоге я могу сказать, что металлоискатель GARRETT ACE-250 это прибор, обеспечивающий замечательную глубину обнаружения цели без сложных настроек. Множество моих знакомых купили ACE-250 в качестве резервного прибора или в подарок своим детям, но со временем стали сами пользоваться этим металлоискателем.

Единственным отрицательным качеством прибора я считаю то, что в режиме PINPOINT металлоискатель не дает такого же сильного сигнала от цели, как в обычном режиме, однако, если вы почувствовали, что объект найден, начинайте копать, и вы не будете разочарованы.

GARRETT ACE-250 стоит 300$, заводская гарантия составляет 2 года. В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести поисковую катушку большего диаметра, что увеличит глубину обнаружения цели, или катушку меньшего диаметра, что улучшит избирательность прибора на замусоренных участках.

 

 

Автор - Andy Sabisch©

Перевод с английского - John©
Редакторская правка - Сергей Петров©

Статья опубликована с разрешения авторов перевода.